当前位置:首页  >  图片新闻
我市召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-09-30
  9月29日,市纪委市监委召开全市深化专项治理扶贫领域和作风问题工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任王长久同志出席会议并讲话。
  会议指出,各级纪检监察机关将提高政治站位,把专项治理工作作为重要的政治责任、践行“两个维护”的具体检验,为脱贫攻坚顺利推进提供坚强纪律保证。
  
  会议强调,全市各级纪检监察机关要进一步强化政治担当,加大专项治理工作力度。围绕打赢脱贫攻坚战,切实履行职责,层层传导压力,层层压实责任,要在压实主体责任上持续发力,及时发现存在问题,形成工作建议,为同级党委、政府决策提供依据和参考。要在从严查处问责上持续发力,坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺等行为;坚决查处发生在民生资金,“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为;坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题;坚决查处涉黑腐败问题和“保护伞”。要结合干部作风大整顿活动,紧盯扶贫领域存在的“八不”“五弊”问题,严肃查处形式主义、官僚主义和不担当、不作为、乱作为等问题。
  会议要求,纪检监察机关将加强组织领导,合力推进专项治理工作深入发展。以务实管用举措推动专项治理工作向纵深发展,不断取得新的成效。
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有