当前位置:首页  >  图片新闻
市纪委市监委机关召开集中谈心谈话会议和干部作风大整顿活动专题会议
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-10-18

  

 
  10月17日,市纪委市监委机关召开中层领导干部集中谈心谈话会议和干部作风大整顿活动专题会议,传达学习省市委相关要求,进一步推动思想解放、作风转变,引导纪检监察干部以新时代新担当新作为的实效体现干部作风大整顿活动成效,以纪检监察工作高质量发展推动长春经济社会高质量发展。
  会议通报了市纪委市监委机关开展作风大整顿活动情况、查摆问题情况、整改落实情况和督导问责情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任王长久围绕“活动怎么看、后续怎么办”,与参会纪检监察干部进行了一次谈心谈话。
  王长久指出,此次活动达到了“三化”。一是标准要求精准化,不仅仅体现在明确、集中的原则性要求上,更表现在具体、直观的目标导向上,形成了领导带头、内外兼顾、聚焦问题、靶向施治、上下同欲的工作局面。二是任务措施具体化,以清单为抓手,明确具体人、具体问题、具体成因、具体措施、具体时限,集中聚焦了问题、即时跟进了整改、着力强化了落实。三是立行立改实效化,紧紧围绕“既要当好裁判员,也要当好运动员”的基本要求,内外并重,知行合一,查改相融,认真履行“督、巡、问”职责,以自身作风改进推动外部环境改善,推动活动取得实效。
  王长久强调,下一步要做到“四有”。一是有动力。坚决克服一蹴而就、一劳永逸的麻痹心理,坚定“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”的工作理念,坚持“立查惩改”不动摇的策略举措,驰而不息拧紧作风建设的“发条”和“螺丝”。二是有担当。直面作风建设目前还存在的“得过且过”“伺机观望”意识、“上冷下热”“不冷不热”问题,毫不松懈强化责任、传导压力,驰而不息突出“严”的标准、强化“实”的作风、把握“深”的尺度、落实“细”的要求,严肃查处形式主义、官僚主义和不担当、不作为问题,不断促进委机关及全市干部作风转变。三是有责任。把该扛的责任扛起来,把该压的担子压下去,形成共同奋进的浓厚氛围,要以强有力的问责推动作风问题解决到位,做到件件有结果、事事有回音,保证真问、真改、真落实,做好问责“后半篇文章”,形成责任落实“闭环”效应。四是有作为。要坚持工作高标准,取法乎上;要坚持精准思维,有的放矢;要勤于正心修身,正本清源;要严守纪律规矩,保持定力。
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有