所在位置:首页  >  工作动态

南关区:狠抓三个教育 促进全区转作风、出实效

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2017-10-10

  为进一步转变基层单位工作作风,不断提升基层群众满意度,南关区纪委着力抓好三个“教育”促进全区各单位转作风、出实效。

  抓好党员学习教育。区纪委结合全镇“两学一做”学习教育要求,及时传达上级纪委下发的各类文件精神,传达习近平、王岐山等领导关于纪检工作的讲话精神,并将学习纪检工作相关知识纳入全区党员干部日常学习当中,组织基层纪工委力量,监督检查全区各级党组织开展学习教育情况,以学习教育引领作风整顿工作。

  抓好勤政廉政教育。针对部分群众反映的一些“慵、懒、散、慢、推、拖”等工作作风问题,区纪委通过召开纪委工作会、机关干部座谈会、与单位负责人面对面交流等方式,深入了解各单位开展工作情况,针对日常注重业务多、思想教育少的问题,积极引导各单位加强勤政、廉政教育,不断提高各单位为民服务、廉洁工作的思想意识,积极改进工作作风,提升工作实效。

  抓好警示教育。区纪委通过各级纪检监察网站、微信平台等媒介收集十八大以来纪检机关查办各类案件,梳理出具有典型性、代表性、警示性的案件在机关干部大会上予以警示教育学习,同时,组织全区各级党员收看《巡视利剑》、《作风建设永远在路上》等宣传片,要求各单位组织本单位党员干部和职工积极开展座谈研讨,切实增强干部职工遵纪守法的自觉性。(南关区纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号