所在位置:首页  >  工作动态

农安县:全力做好十九大期间信访维稳工作

来源:长春市纪委监察局        发布时间:2017-10-11

  近期,农安县纪委强化四项措施全力做好信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  一是做好信访隐患排查。县纪委召开全县涉纪信访稳定工作会议,听取各单位信访隐患排查、处理情况,要求各单位对近五年涉纪信访问题重新排查梳理,对不稳定因素逐一落实稳控措施和包保责任。

  二是实行纪委领导包案。针对2015年以来发生进京访未息访案件、3年内不息访案件,由纪委领导班子逐一包保,包保调查处理、案结事了、信访矛盾化解。

  三是落实领导接访制度。每天由县纪委一名领导班子成员接待群众来访,对群众反映的问题做到当日做出批示,当日转(交)办,及时跟踪调度信访件进展情况、上访人稳控息访情况。

  四是成立信访维稳应急工作组。由纪委书记崔博任组长,各乡镇(街道)纪委书记为成员,建立突发信访事项快速反应机制,发现苗头性、倾向性问题,第一时间与县纪委沟通,力争及时发现问题,及时解决问题。(农安县纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号