所在位置:首页  >  工作动态

宽城区:加强环保督察 提升环境质量

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2017-10-12

  近年来,宽城区按照中央、省、市的安排部署,全力推进环保整治工作,借助中央环保督察组督察吉林这一契机,对全区企业的环保问题进行了全面排查和梳理汇总,严厉打击环境违法行为,使全区环境质量得到了稳步提升。

  为切实落实中央环保督察组边督边改工作,宽城区实行整改清单制,立行立改,阳光整改,一把手对环保督察整改工作亲自抓、现场督,要求全区各级各部门以“钉钉子”精神抓紧、抓好整改落实。成立了以副区长为组长的联合执法整改组,抽调相关人员进行核实的基础上,下发整改告知书等相关资料,对能够立行立改的现场监督整改,对不能马上整改的限期整改,并针对环保督察中的失职失责问题,进行了严肃问责,形成了震慑。

  针对存在的不足和问题,下一步,宽城区积极落实中央、省市环保精神和要求,坚定信心,压实责任,主动作为,敢于担当,勇于负责,严格防治水源、大气、噪音污染,严格落实责任制,坚决取缔“散乱污”企业,逐步实现全区生态环境质量总体改善,积极创造宜居宜业、生态和谐的良好环境!(宽城区纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号