所在位置:首页  >  工作动态

榆树市:用好“三条线”驰而不息纠“四风”

来源:长春市纪委监察局        发布时间:2017-11-14

  年初以来,榆树市纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持惩治“四风”的高压态势,强化纪律审查,严格责任追究,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  一是强化提醒教育,点亮“底线”。通过节前下发通知、在榆树电视台和榆树信息港通报5起典型案例、在重要时间节点进行明察暗访等方式,利用微信、短信等形式,加大对《条例》《准则》《问责条例》和中央八项规定精神等宣传教育力度,引导广大党员干部坚持理想信念这条“高线”,守住党的纪律这条“底线”。

  二是强化机制建设,划出“警戒线”。拓宽群众反映问题线索渠道,建立健全举报信箱、信访接待、举报电话、网络举报“四位一体”的监督举报平台,快速受理群众举报,及时处置信访举报问题线索。同时,加强与相关部门的信息互联互通互享,建立“四风”问题线索两级联查快办机制。截止目前,共受理有关“四风”投诉举报31件次。

  三是强化执纪问责,架起“高压线”。坚守责任担当,灵活运用好监督执纪“四种形态”,对违反“四风”有关规定的行为,坚决出重拳、下狠手,快查快办,发现一起,查处一起,让我行我素、顶风搞“四风”者受到应有的惩处。(王丹)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号