所在位置:首页  >  工作动态

长春新区:积极学习新党章 提升执纪问责能力

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2017-11-14

  中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。新修订的党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义系统部署、新时代党的建设重大创新成果写入党章。为全面贯彻从严治党的要求,推动“两学一做”学习教育的深入开展,切实践行打铁还需自身硬,提升执纪问责的能力,近日,长春新区组织全区纪检监察干部以“知行合一”为目标,深入学习新党章。

  以学促知。长春新区全体纪检监察干部自觉学习、贯彻新党章。迅速制定了学习方案和计划,切实把学习新党章与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。同时,结合纪工委主业主责,对今年重点工作和明年工作计划全面谋划着实,确保所有党员干部系统准确掌握并用好新党章。

  以知促行。以党章为标准,锤炼绝对忠诚的政治品格,做到听党话、跟党走;以党章为标准,守住个人干净的底线,做到守纪律、讲规矩;以党章为标准,培养敢于担当的职业素质,始终做到忠诚干净担当,做党规党纪的执行者和维护者。

  以行促改。通过学习新党章,全体纪检监察干部学思践悟、知行合一,把“四个意识”落实在岗位上、行动上,牢固树立党章的权威性,提高办事能力和水平。同时,将党章作为日常工作的“案头字典”,天天翻阅,时时研习,结合自己工作岗位的职责和特点,联系个人的思想和工作实际,查找不足和差距,正视问题、解决问题,把学习贯彻党章落实到工作的全过程、各方面。(长春新区纪工委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号