所在位置:首页  >  工作动态

绿园区:依法依规做好社区“两委”换届工作

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2017-11-15

  

  近日,绿园区城市社区党组织委员会和社区居民委员会换届选举工作会议召开。会议由副区长王景耀主持召开,区委常委、区委组织部长曲喜军就如何做好“两委”换届选举工作做了重要讲话。

  一是统一思想,增强做好社区“两委”换届工作的责任感。明确搞好社区“两委”班子换届选举工作,是提高党的执政能力、巩固党在城市执政基础的根本要求,是推动全区经济社会发展、全面建设幸福绿园的重要基础,是加强城市基层民主政治建设、推进基层治理创新的客观需要。

  二是准确把握政策,确保换届工作依法依规开展。把握好社区“两委”换届工作的政策性、程序性和原则性,着重处理好换届时间、班子职数、提名人选基本条件、提名人选年龄、学历、工作经历,选任范围、缺额补员等8个问题。

  三是明确方法步骤,确保换届工作平稳有序进行。通过认真做好相关准备、严格换届程序、抓好后续完善等工作,确保社区换届选举有序推进。

  四是加强组织领导,从严从实抓好各项任务落实。通过压实主体责任、强化工作指导、从严执纪问责、做好信访工作、加强舆论引导等措施,精心组织、精心部署、精心实施,确保各项任务圆满完成。

  会后,省民政厅基层政权和社区建设处翟洪艳、区委组织部基层组织科谢本杰分别就社区居委会和社区党组织换届选举工作的方法、步骤、程序等内容进行了授课培训。

  社区“两委”换届选举工作领导小组成员,社区“两委”换届选举工作督导组、指导小组成员,各街道、城西镇党(工)委书记、副书记,分管民政工作的副职领导,党办主任和民政科长,全区各社区党组织书记及部分副书记、副主任参加了会议。(绿园区纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号