所在位置:首页  >  工作动态

榆树市:“三抓三严”筑牢审查安全网

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2017-11-15

  榆树市纪委认真贯彻落实上级纪委关于加强执纪审查安全工作指示精神,通过“三抓三严”,不断提升执纪审查安全工作水平。

  抓关键人员,严格日常教育。加强日常提醒,通过在办公室张贴《监督执纪工作规则》,向各乡镇执纪审查人员发放业务知识手册等方式方法,潜移默化教育执纪审查人员遵循工作流程,注重审查安全,强化安全意识。

  抓关键环节,严细工作流程。严格按照谈话程序,做好审查对象各方面应急预案,消除各类隐患。结合工作实际,进一步健全完善相关执纪审查规章制度,严格执纪审查安全相关操作规程,不断推进工作规范化、制度化。以制度为依托,不断强化审查人员责任意识,遵守审查纪律,时时把握执纪审查安全工作步骤和细节。

  抓关键场所,严把硬件设施。为确保审查安全,委局将所有谈话室设置在行政楼一楼,进一步完善谈话室基础设施,配备影音系统,对执纪审查全过程进行全程监控,在规范执纪审查工作人员行为的基础上保证证据有效准确。(孙晓芸)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号