所在位置:首页  >  工作动态

朝阳区:召开群团工作巡察动员会

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2017-12-04

  近日,朝阳区委第一巡察组进驻群团工作部巡察动员会召开。区委巡察办公室主任唐云喜,区委巡察办、第一巡察组组长张文伟,区委巡察组成员及群团工作部的班子成员和工作人员参加了会议。会议由朝阳区团委书记曹威主持。

  会上,唐云喜做了动员讲话,传达了区委关于巡察工作的最新精神,深刻阐述了巡察工作的重要意义,他要求第一巡察组要坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,着力发现党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态。坚持突出重点,紧盯“关键少数”,靶向监督、精准发力。区群团工作部党支部要主动接受监督,坚决支持配合巡察组工作,发现问题要认真整改,及时解决。

  张文伟进一步明确了本轮巡察工作的重要政治意义,要求和重点,突出强调了巡察过程中的方式方法和原则纪律。

  会议的最后,群团工作部的三位一把手分别做表态发言。

  动员会结束后,区委第一巡察组将立即开始对群团组织系统进行为期一个月的巡察。(于茉晗)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号