所在位置:首页  >  工作动态

德惠市:“三个强化”为项目建设提供保障

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2017-12-05
  年初以来,德惠市纪委充分发挥监督执纪问责职能,认真履职尽责,优化项目发展环境,促进项目早日落地达效。

  强化教育,筑牢项目服务人员思想防线。把廉洁教育作为预防重点项目腐败的基础性工作来抓,开展教育、宣传、培训、测评等工作。针对项目建设的实际情况,因地制宜地开展以从政道德为主题的示范和警示教育,定期对项目管理和建设单位有关人员进行法律法规、职业道德教育。同时,积极开展民意调查、行风评议等活动,促使项目服务人员增强责任意识,确保筑牢拒腐防变的思想防线。

  强化问责,加大追究力度。严格落实党风廉政建设责任,明确各项目服务单位负责同志是党风廉政建设第一责任人,要求签订重大项目党风廉政建设责任书。对服务项目中出现违纪问题的,除追究当事人的责任外,还追究分管领导、主要领导的领导责任。

  强化监管,提高服务质量。健全完善服务项目情况督查机制,抓好效率督查和满意度督查,对督查中发现的问题,及时纠正查处。督促有关责任单位做好服务,推进项目落地达效,真正为项目建设排忧解难。(李营)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号