所在位置:首页  >  工作动态

榆树市:加强干部队伍建设

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2017-12-05
  年初以来,榆树市纪委扎实推进纪检监察干部队伍建设,以提升忠诚干净担当纪检监察干部队伍形象为落脚点,夯实队伍建设,努力打造一支高素质的纪检监察干部队伍。

  强化理论学习。以“两学一做”学习教育为载体,围绕党的十九大报告、全面从严治党组织开展学习活动,联系实际查摆问题,以思促学,以学促进,及时整改工作不足之处。同时委局机关在各办公室墙上统一张贴执纪审查流程图表、购买纪检业务书籍、资料,严格落实学习制度,全面开展学习纪检监察业务知识以及法律、金融、财政等专业知识活动。

  做好警示教育。委局机关干部、各乡镇纪检监察岗位干部分两批次到长春市廉政教育基地进行参观学习,用案例警示教育干部,以身边事教育身边人,充分发挥反面教材作用,督促全市纪检监察干部做“忠诚干净担当”的纪检监察干部。

  坚持廉洁自律。通过完善健全各项工作机制,强化工作流程管控,完善内部管理,强化干部队伍教育监管。发挥警示教育作用,组织观看《巡视利剑》《永远在路上》等专题教育片,强化廉政教育。(孙晓芸)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号