所在位置:首页  >  工作动态

长春新区:严格秋冬秸秆焚烧问责追究

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2017-12-06
  2017年秋冬季秸秆禁烧工作开始以来,长春新区纪工委坚持把各落实市政府关于秸秆禁烧专项治理工作的决策部署作为监督检查的重点,做到秸秆焚烧工作任务安排到哪里、纪工委监督执纪就跟进到哪里,始终紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,对“不作为”的失职渎职现象严肃问责追究、倒逼责任落实,保证禁烧工作取得实效。

  明确任务。长春新区对秋冬秸秆禁烧工作高度重视,把做好秸秆禁烧工作作为促进全区生态文明建设的重大政治任务,要求各开发区全力抓好贯彻落实,突出强调全区各级纪检监察组织要对禁烧工作落实不力的党员干部特别是领导干部进行严肃问责追究。

  严格督导。按照《秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,对各开发区责任人落实 “五包”(领导包片、工作组包村、村包组、组包户),实现“四有”(有制度、有领导、有队伍、有一线巡查人员),确保“三不”(不见火光、不见黑斑、不见烟雾),严防死守情况进行督导检查。

  追究责任。长春新区纪工委带领各开发区纪工委加大监督力度,坚持执纪审查、禁烧监督“两手抓”,发现所在开发区禁烧工作落实不力的的党员干部,迅速启动问责程序。同时要求各开发区纪工委加强对村一级干部落实禁烧工作的监督,将压力传导到禁烧工作第一线、最末端,做到一级抓一级、层层抓落实。对于落实禁烧工作不里的党员干部,按照干部管理权限,进行问责追究。截止到目前,共约谈2人,提醒谈话1人。(长春新区纪工委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号