所在位置:首页  >  工作动态

德惠市:着力打造敢于担当的执纪铁军

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2018-01-10

  今年以来,德惠市纪委认真贯彻落实省市相关部署要求,将纪检监察干部队伍建设作为一项重要政治任务来抓,注重培养,强化自律,努力打造有作为、敢担当的执纪铁军。

  打造从严监督执纪敢担当的执纪铁军。要求全体纪检监察干部认真履行监督执纪职责,确保党中央和省市委以及德惠市委重大决策部署的贯彻落实。通过案件查处,尽可能地减少和挽回损失;通过案情剖析,找出体制、机制、政策和管理上的弊端及漏洞,有针对性地完善和防范。

  打造落实方法措施敢担当的执纪铁军。要求全体纪检监察干部以《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规为依据,严格规范自身行为,进一步落实和加强纪检监察干部廉洁自律要求。建立健全各项廉政规章制度,加强监督检查和责任考核,把考核结果作为对纪检监察干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

  打造维护群众利益敢担当的执纪铁军。要求全体纪检监察干部务必牢固树立群众利益至上的观念,站在践行党的群众路线高度,充分认识维护群众利益的重要性,把解决损害群众利益的突出问题作为开展纪检监察工作的出发点,把维护群众利益作为纪检监察工作的落脚点,用实实在在的工作成效取信于民。李莹

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号