所在位置:首页  >  工作动态

德惠市:加强“三个建设” 提升巡察工作成效

来源:长春市纪委监察局         发布时间:2018-01-11
  今年以来,德惠市委、市纪委深入贯彻中央和省、市关于巡察工作的部署要求,精心谋划,创新思路,着力加强“三个建设”,努力提升巡察工作质量和效果。

  加强办公场所建设。目前,德惠市委巡察办和巡察组人员已经配备到位。经过调串,在市委机关办公楼为巡察办、巡察组解决办公室4个,确保巡察工作健康有序开展。

  加强业务作风建设。针对巡察机构新人新任务的实际特点,采取以会代训、专题培训等方式,对新任巡察机构工作人员进行业务和作风建设培训,加强理想信仰、政治立场、宗旨意识、党规党纪、工作作风、巡察业务等方面的教育培训,帮助巡察干部提高政治和业务素质,强化责任担当,真正做到懂程序、会方法、有技巧,切实增强巡察干部规避“熟人社会”的能力。

  加强约束机制建设。建立巡察工作流程、方式方法、职责权限等方面的工作规范,防止主观随意性;建立集体讨论决定制度,防止个人或少数人说了算;建立保密制度,防止跑风漏气;建立回避制度,防止人情干扰;建立责任追究制度,防止权力被滥用。努力用制度管人管权管事,确保巡察职责在阳光下运行。(李营)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号