所在位置:首页  >  工作动态

榆树市:坚决纠治“四风”问题

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2018-01-12
  2017年以来,榆树市纪委认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,采取三项措施,有效推进作风持续好转,切实营造良好政治生态环境。

  注重专项整治。在全市范围内下发了《开展“三项整治”行动方案》和《关于集中开展侵害群众利益突出问题专项整治的工作方案》,成立了专项整治领导小组,由委局领导亲自挂帅、亲自部署,开展专项治理;结合省市扶贫领域专项巡察,成立了榆树市扶贫领域专项巡察工作领导小组,下设5个巡查小组,分工划片、全面巡察。2017年,榆树市纪委“三项整治”领域共立案201件,结案191件,涉及金额374.79万元。

  注重明察暗访。紧盯作风方面的突出问题,开展明察暗访,实行抓住节点集中查,突出重点深入查,抽丝剥茧彻底查,将“四风”问题查的无处可循、无缝可钻。同时配齐配强明察暗访设备,便于对隐形变异“四风”问题深挖细查,进一步提高了明察暗访的震慑力。元旦节前,市纪委派出检查组分别到各乡镇(街)、市直各部门进行明察暗访,未发现有“四风”方面的问题。    

  注重问责追究。紧盯元旦、春节、清明等重要时间节点,加大问责力度,对不收手、不知止的顶风违纪行为,坚持零容忍,发现一起,查处一起,并公开通报曝光。对“四风”问题突出的单位,严肃追究党委主体责任和纪委监督责任,坚决实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任。2017年,市纪委通报5起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例,向全市释放出执纪必严的强烈信号,起到了较好的警示震慑作用。(王丹)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号