所在位置:首页  >  工作动态

朝阳区:强化廉洁教育 把好节日关口

来源:长春市纪委监委网站      发布时间:2018-02-12

  春节将至,为预防节日期间各类违规违纪行为发生,朝阳区将廉洁文化融入迎新活动,在乐山镇举办了“廉洁书法促廉洁”活动,起到很好效果。

  来自区文联的9位著名书法家,现场挥毫泼墨,创作书法和春联作品一百多份,赠予参加活动的镇、村党员干部和村民。书法作品笔力劲挺、雄健洒脱,气韵浑然天成;春联作品文辞飞扬、对仗工整,浓厚年味跃然纸上。作品内容在包含浓厚年味的同时,也展示了中国优秀的传统文化,弘扬了清正廉洁之风,爱岗敬业之风,同时也是对广大党员干部爱岗敬业,廉洁奉公的生动教育。“把书法的韵味、春节的喜庆和廉洁过节的提醒结合起来,这种形式我们很喜欢。”一名党员干部如是说。

  除此之外,朝阳区委还举办了“2017年度朝阳好人颁奖典礼”,进一步弘扬新风正气,督促党员干部端正做人、廉政为官。各级党组织观看《利剑》警示教育片的活动,进一步提升党员干部纪律意识,保证时刻绷紧廉洁弦。(于茉晗)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号