所在位置:首页  >  工作动态

市财政局制定正风肃纪“十项禁令”

来源:长春市纪委监委网站      发布时间:2018-02-12

  为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,按照省、市关于作风建设的相关要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,近日,长春市财政局制定印发了《长春市财政局正风肃纪“十项禁令”》。

  “十项禁令”紧紧围绕中央八项规定精神、纠正“四风”问题有关要求,结合财政实际,坚持问题导向,以简明扼要的形式,提出了10项禁止性的规定,主要包括:严禁公款送礼、宴请;严禁接受吃请、旅游和高消费娱乐;严禁收送礼品、礼金、消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规使用公车或“私车公养”;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所;严禁各种形式的赌博活动等,从强化制度约束方面为财政干部打好“防腐疫苗”,构筑保障围墙。

  同时,禁令要求,处以上领导干部要以身作则、带头执行、以上率下,示范、教育和监督全体干部职工,做到令行禁止、久久为功。对违反“十项禁令”的行为,严肃问责,追究相关人员和领导责任。

  “十项禁令”的发布,进一步消除了模糊地带,扎紧了制度笼子,是市财政局从制度层面推动作风建设常态化长效化的重要举措,为有效推动党风廉政建设向纵深发展提供了制度保障。(赵纪原)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号