所在位置:首页  >  工作动态

净月区:推动党风廉政宣传工作向纵深发展

来源:长春市纪委监委网站        发布时间:2018-02-14

  在刚刚过去的一年,净月高新区纪工委以纪律教育为龙头,以警示教育为重点,以谈话教育为抓手,推动了党风廉政宣传工作向纵深发展,取得了明显工作成效。

  加强部署与考核。年初印发《净月高新区党风廉政建设和反腐败工作要点》,将“大力开展党风廉政宣传及教育工作”作为全年工作重要内容。签订《党风廉政建设目标责任书》,将“积极开展反腐倡廉宣传教育活动”以“硬任务”的方式作为重点考核内容,督促各单位开展党风廉政宣传工作。

  学条规明纪律。依托省纪委网站、“廉洁”吉林政务微信和新闻客户端,以《党章》《条例》《准则》及习近平总书记系列重要讲话精神等内容为基础,组织千余名党员干部开展全面从严治党知识答题活动。通过系统学习、网站测试、手机答题等方式,将党规党纪刻印在党员干部的心上,增强了尊纪守纪意识。

  讲案例鸣警钟。召开全区警示教育大会,通报8起身边典型案例。发放警示教育片《短板》和《破纪者戒》光盘96份,分5个批次组织处级领导干部走进省廉政教育基地和市检察院教育基地参观。通过直观生动的方式,让党员干部在心中筑牢防腐思想防线。

  谈话提醒成常态。坚持抓早抓小,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正,对苗头性问题及时约谈、函询,加强谈话教育工作,防止小问题演变成大问题。全年第一种形态给予警示谈话、批评教育、通报批评、诫勉谈话共处理人次创新高。

  媒体宣传展成果。区纪工委为各机关单位、村、社区赠阅2018年纪检报刊205份。组织信息员积极报送净月纪检信息动态,全年76篇信息刊发在省市纪委网站和《纪检监察工作》上,采纳刊发率在开发区中名列前茅。(郭旭)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号