所在位置:首页  >  工作动态

莲花山区:强化纪检业务培训打造过硬干部队伍

来源:长春市纪委市监委网站      发布时间:2018-04-16

  

  为深入贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话和中央纪委十九届二次全会精神,进一步深化纪检监察干部对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的认识和工作实践,4月11日-12日,莲花山区举办全区纪检监察干部业务培训班。

  本次培训突出党风廉政建设和反腐败工作两条主线,以业务知识培训为重点,以人才队伍培训为主体,坚持业务培训与学习锻炼相结合,着力培养与新形势下纪检监察工作任务相适应的高素质的干部队伍。

  培训会上,区纪工委办公室全体同志结合各自岗位工作,紧扣度假区纪检监察工作实际,围绕“纪检监察信访举报线索处置、实践‘四种形态’、党风政风监督、党风廉政宣传教育、新媒体的运用、执纪审查工作的基本流程及方法、谈话取证技巧及运用、执纪审理的理念与方法、办案文书、监督执纪工作规则的实践运用”等方面内容,邀请度假区民政局、发改局相关人员就扶贫领域监督工作等方面进行了辅导培训。

  通过培训,提升了全体干部的政治素质、业务水平和履职能力,为打造素质高、能力强、业务精的纪检监察干部队伍打下坚实基础。(王利、朱光珺)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号