所在位置:首页  >  工作动态

朝阳区:开展系列观影活动强化廉洁意识

来源:长春市纪委市监委网站      发布时间:2018-04-17

  今年1月至3月,朝阳区开展了系列观影活动,通过观看正反两方面的影片,不断提升全区党员干部的民族自信心和自豪感,进一步坚定理想信念,强化廉洁意识。

  区纪委和区直机关工委共同向全区党员发出了观看红色影片的号召,各级党组织和党员干部积极响应,积极参与。1500余名党员干部利用党课学习和双休日时间,观看了《厉害了,我的国》《红海行动》等影片,并通过微信、QQ群、短信等平台同步展开观影后的交流活动,截止目前,全区共收到心得体会近500篇。各党委(党工委、党组)通过开展警示教育活动,专门组织党员干部集中观看《利剑》。各镇(街)党(工)委在开展观看《利剑》影片后,组织党员领导干部进行了讨论学习。有的将警示教育大会作为开年第一课,有的将观看红色影片作为强化理想信念的重要内容,有的通过观看影片,强化纪律和规矩意识,提高政治自觉,还有的通过剖析案例,取得良好效果。“谢铁军、付臣等违纪案例,令人痛心,发人深省,作为乡镇一级的党员干部,与群众交流得更多,执行的任务也更细更实,这就要求我们更要注重一言一行,时刻绷紧纪律这根弦。”一名村干部在观看完影片后这样说。

  此次系列观影活动,进一步加强了全区党员干部的思想教育,增强了党性修养,提升了廉洁意识,同时强化了党员干部对党中央反腐败斗争的信心,为深入推进全区党风廉政建设和反腐败斗争营造了良好氛围。(朝阳区纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号