所在位置:首页  >  工作动态

榆树市:三个“常态化”做好廉政教育工作

来源:长春市纪委市监委网站       发布时间:2018-04-17

  榆树市纪委把纪律教育和警示教育融入全市宣传教育工作格局,不断丰富宣传教育载体,引导全市党员干部逐渐养成不想腐的纪律自觉。

  常态化曝光式教育。市纪委对违反中央八项规定精神以及发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,通过媒体点名道姓予以曝光,充分发挥了违纪查处的震慑作用。全市通报曝光4个批次18起典型案例,用身边事警示教育身边人。

  常态化体验式教育。市纪委开展组织全市副科级以上党员领导干部参观吉林省、长春市廉政教育基地,以亲身体验学习的方式,切实增强党员干部的纪律和规矩意识,提升党员干部的拒腐防变能力。全市360名副科级以上党员领导干部分6个批次走进省、长春市廉政教育基地接受警示教育。

  常态化学习式教育。结合“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,深入开展党规党纪教育活动。市纪委通过党风党纪知识竞赛活动、印发警示教育简报、发放《忏悔录》书籍及《利剑》光盘等方式方法,引导党员干部自觉增强规矩意识,形成不敢腐、不想腐的自觉。(孙晓芸)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号