所在位置:首页  >  工作动态

市纪委驻市委政法委纪检组:廉政提醒谈话实现全覆盖

来源:长春市纪委市监委网站      发布时间:2018-04-17

  为深入贯彻落实党的十九大精神及中央和省、市纪委全会精神,市纪委驻市委政法委纪检组紧扣市纪委监委工作部署,紧贴驻在部门实际,突出“挺纪在前,抓早抓小”,对驻在部门领导干部开展了廉政谈话工作,认真履行对驻在部门全面从严治党的监督责任。

  自2月以来,完成了对5个驻在部门机关及所属事业单位副处级以上159名领导干部的廉政提醒谈话,真正做到了全覆盖。谈话主要以单独谈和集体谈相结合的方式进行,对机关重点岗位、重点部门负责人进行“一对一”的精准把脉,提神醒脑;对事业单位班子成员进行“集体加压”,强化自我监督和相互监督。

  通过谈话将市纪委派驻机构改革情况、工作职责及《市纪委驻市委政法委2018年度工作要点》,向每位领导干部进行通报,并明确提出五点具体要求。一要增强政治意识,筑牢思想道德防线;二要增强规矩意识,严守纪律底线;三要增强自律意识,牢固树立为民服务思想;四要增强反腐意识,始终以案为镜为戒;五要增强落实意识,持续改进工作作风。

  通过此次廉政谈话工作各部门领导干部作出表态,认真落实中央和省、市纪委全会精神及派驻纪检组要求,常怀敬畏之心,强化问题导向,增强责任担当,抓好工作落实。(邹波)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号