所在位置:首页  >  工作动态

榆树市:持续推动中央八项规定精神落地生根

来源:长春市纪委市监委网站      发布时间:2018-05-15

  年初以来,榆树市纪委坚持问题导向,紧盯老问题、关注新动向,通过采取有力措施,严肃查处违反中央八项规定精神问题,持续推动中央八项规定精神落地生根。

  一是加强警示教育。紧盯元旦、春节、清明节、五一等重要时间节点,充分利用榆树电视台、榆树信息港等平台,采取多种方式发信号、明纪律、督履责、传压力,有效的提高了广大党员干部的纪律意识和规矩意识。市纪委充分发挥“身边事教育身边人”的警示震慑作用,在榆树信息港通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例,及时提醒了广大党员干部严格执行中央八项规定精神,时刻遵规守纪,始终廉洁自律。

  二是开展监督检查。把中央八项规定精神实施细则和省市委实施办法、公务消费相关规定等制度执行情况作为监督检查的重点任务,只要发现问题就不放过,坚决遏制不正之风反弹回潮。市纪委从全市抽调27名骨干力量,组成9个检查组,通过问卷调查、查阅资料、明察暗访等方式,对全市落实中央八项规定精神等不力问题开展专项监督检查,有效巩固了作风建设成果。

  三是严肃问责追究。市纪委始终以“零容忍”态度,把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点,持续保持高压态势,对不收敛、不收手、不知止的典型“四风”问题,坚决从严处理,并严肃追究相关领导责任,以严查处、强问责推动中央八项规定精神落地生根。截止4月底,市纪委发现违反中央八项规定精神及“四风”问题,共立案22件,结案21件,给予处分21人。(王丹)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号