所在位置:首页  >  工作动态

长春新区:全面开展2018年度巡察工作

来源:长春市纪委市监委网站      发布时间:2018-05-17

  近日,长春新区巡察工作领导小组进驻北湖科技开发区召开巡察工作对接会,北湖科技开发区住建委、房屋征收办、行政执法局等部门主要负责人就相关重点巡察内容进行专项汇报,针对汇报内容北湖科技开发区班子成员与新区巡察工作组成员进行了座谈。

  本轮巡察到6月底结束,为期2个月,分别对新区所属高新开发区、北湖科技开发区、长德经济开发区、空港经济开发区及下辖乡(街)村(社区),新区所属国有企业开展巡察。主要围绕“遵守纪律和规矩情况,重点领域工作情况,重点工作任务完成情况,干部职工的廉洁从政情况,是否存在“吃空饷”等内容,采取“听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理举报、实地了解、处置线索”等方式进行巡察。

  此次巡察重在主动出击、发现问题、强化震慑、传导压力。在巡察中发现的苗头性、倾向性问题,坚持挺纪在前,严明纪律;发现廉政风险点及制度漏洞,建章立制,建立健全防范问题发生的体制机制,做到抓早抓小,防止小问题变成大问题;发现违纪违法问题严肃查处,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。(李尤佳)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号