所在位置:首页  >  工作动态

净月区:开展廉政谈话“治未病”

来源:长春市纪委监委网站      发布时间:2018-06-08

  

  净月高新区纪工委合理运用“第一种形态”,制定了《关于开展全区党员干部“廉政谈话”工作方案》,实现廉政谈话科学化、制度化,启动对党员干部廉政谈话工作,以强化对干部的日常监管,切实做好抓早抓小“治未病”工作。

  围绕贯彻落实党风廉政建设责任制、“两个责任”和“一岗双责”情况,遵守党的各项纪律情况、查摆“四风”问题等内容,区党工委副书记、纪工委书记对各部门一把手进行谈话,区纪工委办公室各班子成员以部门为单位,对各处级领导干部(含处级员)进行集体谈话。目前,已对99名处级干部进行了廉洁谈话,谈话记录将存入个人廉政档案。

  结合当前新形势新任务,区纪工委在谈话中要求处级领导干部要加强政治理论和党纪法规的学习,提高个人修养,跟上时代发展的步伐;要强化“四个意识”,把好权力关,在行动上与中央保持高度一致;要遵纪守法,坚决做到廉洁从政,切实做到依法依纪办事;要维护班子团结,带好队伍,做好党风廉政建设,既要保证自己不出问题,又要保证班子成员和下属不出问题。(郭旭)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号