所在位置:首页  >  工作动态

净月区:部署端午节期间纠正“四风”问题监督检查工作

来源:长春市纪委监委网站      发布时间:2018-06-14

  近日,净月高新区纪工委办公室下发《关于开展端午节纠正期间“四风”问题监督检查工作的通知》,要求各街、镇各单位部门提高政治站位,严格监督执纪,大力营造风清气正的节日氛围。

  坚持问题导向。针对端午节传统节日特点和“四风”问题易发多发领域,区各级纪检部门重点围绕公款购买节礼、公款吃喝、公车私用、公款旅游以及巧立名目滥发奖金补贴和福利等问题,采取多种形式组织开展监督检查。

  强化查处问责。对发现的“四风”问题建立台账,形成问题清单,一个问题一个问题调查核实,对顶风作案和整改不力的,不仅要追究当事人责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,并及时通报曝光。

  着眼事前防范。在节日期间将加强纪律教育和法制教育,让党员和干部自觉抵制各种不正之风。建立完善程序性制度和防控措施,并切实抓好制度执行和措施落实。(郭旭)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号