所在位置:首页  >  工作动态

榆树市:多项举措严禁党员干部借机操办敛财

来源:长春市纪委监委网站      发布时间:2018-07-11

  为了持之以恒地纠正违反中央八项规定精神和“四风”问题,榆树市相继出台多项举措,严禁党员干部借机操办敛财。

  通过下发《关于严禁党员干部借婚庆丧葬、子女升学、开业、过寿、乔迁等事宜操办敛财的通知》,对可能出现的党员干部、国家公职人员借婚庆丧葬、子女升学、开业、过寿、乔迁等事宜操办敛财或变相招待接待、收礼敛财等问题提出明令禁止要求。

  要求各单位各部门签订责任书,明确各党委(党工委、党组)领导班子及其主要负责人的监管责任,严格教育干部职工,对因教育、监督、管理不力,致使本部门、本单位出现违反相关规定的,市纪委监委将继续实行“一案四查”,既严肃追究当事人和有关领导的责任,又追究其所在单位党委(党工委、党组)的主体责任和纪委(纪工委、纪检组)的监督责任。(夏心彤)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号