所在位置:首页  >  工作动态

朝阳区:多举措推进正风反腐

来源:长春市纪委市监委网站      发布时间:2018-07-12

  朝阳区深入推进正风反腐,聚焦夺取压倒性胜利这一目标,做到坚定不移、精准有序、标本兼治,“不敢腐、不能腐、不想腐”机制成效进一步显现。

  强化查处力度,围绕不敢腐突出一个“严”字。精准运用“四种形态”,处置65人次,其中第一、第二种形态占比89.2%;1至6月,全区共立案53件,其中同级管理干部9件,占比18.2%,指定管辖5件,涉案金额700余万元人民币;结案26件,给予党纪政务处分28人,其中同级管理干部5人,各项指标与去年基本持平。

  强化刚性约束,围绕不能腐突出一个“密”字。围绕重要部门、重要岗位、重点人员和重要事项,建立廉政风险预防机制;持续加强任前廉政谈话、党风廉政建设联席会议制度、约谈提醒、公务外出报备、个人重大事项报告等各项制度落实,织密制度监督网。

  强化教育预防,围绕不想腐突出一个“警”字。通过组织开展从严治党专题座谈会、“一把手”讲党课、知识竞赛等活动,切实发挥正面宣传引导作用;通过召开警示教育大会,牢固树立知敬畏、存戒惧、守底线意识,坚定理想信念;通过典型案例以案示警,加大通报曝光力度,已通报2起3人典型案例。(于茉晗)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号