当前位置:首页  >  工作动态
南关区:三措并举扎实推进机关党建工作
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-11-07
  今年以来,南关区纪委监委注重发挥党建引领作用,在组织建设、服务群众、学习楷模上下功夫,扎实推进机关党建工作,为履行主责、抓实主业提供了思想和组织保障。
  夯实基础积聚力量。坚持体制改革与党的建设同步推进,选举产生第一届纪委监委机关党总支,并根据工作划分成立3个党支部。机关党总支书记由纪委副书记、监委副主任兼任,党支部书记分别由2名纪委常委和巡察办主任兼任。严格落实“三会一课”制度,定期开展主题党日活动,发挥党支部引领作用,集聚队伍正能量。
  服务群众下沉一线。把党建工作同服务群众相结合,认真落实“社区工作日”和“一线工作日”制度,区纪委监委班子成员深入基层72次,反映解决问题31个;严格落实“双岗双责”制度,选派三名优秀党员到社区报到,深入基层开展服务工作11次,树立为民服务良好形象;开展结对帮扶工作,与德惠市朱城子镇福来村、兴隆堡村、丁家村以及东头道村4户贫困家庭结成扶贫对子,定期走访,落实各项扶贫政策,助推精准脱贫。
  学习楷模勇于担当。组织全体党员观看纪录片《厉害了,我的国》,一起见证祖国发展的辉煌成就,一同感受新时代的大国豪情;开展向郑德荣同志学习活动,弘扬他不忘初心、信念坚定、许党报国、甘于奉献精神,引导全体纪检干部见贤思齐、牢记使命、不懈奋斗;“七一”期间组织观看电影《邹碧华》,提振纪检监察干部精气神,推动纪检监察改革工作迈上新台阶。(朱晓莉 董硕)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有