当前位置:首页  >  工作动态
九台区:采取“四项措施”学习新修订的《条例》
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-11-07
  新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,九台区纪委监采取“四项措施”进行认真学习。
  一是组织专题学习。九台区纪委监委组织常委会进行专题学习讨论,结合全年的学习计划,确定全体纪检监察干部专项学习规划,并按计划继续开展学习活动。为进一步学习好《条例》,区纪委监委协调区委组织部及时为全区的区管干部和纪检监察干部购买《条例》一书,确保人手一份。并利用周五党小组集体学习的时间,组织专题学习,由委领导班子成员带头对《条例》及《条例》的事宜进行辅导,帮助纪检监察干部深刻理解条例的内涵精髓。
  二是组织对照学习。区纪委监委充分利用电视台、工作群及时推送中纪委网站、廉洁吉林、《中国纪检监察报》刊载的《条例》修订前后对照图解,为党员干部深入学习提供权威教材。党员干部在对照和对比中加强分析,强化《条例》在纪检监察工作的有效运用。
  三是开设宣传专栏。区纪委监委充分利用街区、镇村的宣传栏,以漫画的形式重点解读《条例》六大纪律新规,将新修订《条例》宣传到基层,让基层党员干部群众熟知条例规定。
  四是开展研讨座谈。在认真学习的基础上,结合案件,有针对性的研究和讨论,在研讨中学习提高。(赵静涛)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有