当前位置:首页  >  工作动态
宽城区:强化内部监督 严防“灯下黑”
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-11-08
  宽城区纪委监委坚持加强内部监督管理,通过思想引导、警示教育、制度建设等方式,扎实筑牢“不想腐”的堤坝,严防“灯下黑”。
  加强思想引导,武装干部政治头脑。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,通过理论学习中心组、支部党员大会等形式开展学习研讨,增强学习的实效性。领导干部带头讲党课,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫。
  开展警示教育,增强干部纪律意识。认真组织纪检监察干部学习党章、条例、准则等党纪党规,及时传达学习上级通报违纪违法典型案例,组织全区纪检监察干部观看《警醒》等警示专题教育片,教育引导纪检监察干部自觉用党纪党规规范自身言行,筑牢纪律和规矩防线。
  完善制度建设,强化干部日常规范。始终坚持刀刃向内,坚持抓早抓小,对有苗头性、倾向性问题的干部及时进行提醒,优化工作程序,强化内部监督管理,提高工作效率。认真受理对纪检监察干部的举报投诉,对反映纪检监察干部的问题,不遮掩、不护短,从严查处。(刘雨菲)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有