当前位置:首页  >  工作动态
榆树市:驰而不息纠正“四风”问题
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-11-09
  今年以来,榆树市纪委监委将纪律和规矩挺在前面,紧盯“四风”问题,从严执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实推进作风建设。
  盯住节点监督。在元旦、春节、清明、五一等重要时间节点,通过下发《清明节期间严禁公车私用的通知》《关于“五一”、端午节期间廉洁过节》等通知提醒,开展明察暗访,有效的提高了广大党员干部和公职人员的纪律意识和规矩意识。
  进行专项监督检查。开展违反中央八项规定精神和“四风”问题专项监督检查。共检查了15个乡镇街、39家市直部门、基层单位,个别谈话369人,发放调查问卷1064份,经梳理共发现问题线索24件,其中一般线索20件,重点线索4件。
  开展专项整治。印发了《中共榆树市委印发<关于专项整治违反中央八项规定精神和“四风”问题工作方案>的通知》(榆发[2018]12号)文件,明确了经费管理、公务接待、公车管理等七个方面整治内容。分自查自纠、检查整改、追责问责三个阶段进行,对专项整治发现的问题线索立案19件。今年以来,全市共立案查处违反中央八项规定精神和“四风”问题78件,结案43件,处分47人,其中乡科级14人。  
  通报曝光震慑。今年以来,榆树市纪委监委先后在榆树市电视台、榆树市信息港分3批次通报了21起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案件,持续释放了驰而不息纠“四风”的强烈信号。(王丹)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有