当前位置:首页  >  工作动态
净月高新区纪工委:采取“四项举措”深入开展扫黑除恶专项行动
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-11-09
  净月高新区纪工委采取“四项举措”在全区范围内深入开展扫黑除恶专项行动,严肃查处党员干部涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。
  一是加强组织领导。成立由区党工委副书记、纪工委书记为组长的区扫黑除恶专项斗争领导小组,制定工作方案,完善联席会议制度,召开工作动员会,层层传导压力、压实责任,形成由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保各项部署落地见效,形成了整体作战的格局。
  二是广泛开展宣传。各级纪检部门公布举报电话,联合有关部门利用多种渠道进行宣传,通过传习所、LED显示屏等多种渠道宣传百余次,尤其针对农村地区大力开展宣传,充分展示扫黑除恶的坚强决心,调动广大干部群众积极性。
  三是进行线索排查。开展扫黑除恶线索大摸排,深挖重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力违法犯罪线索。建立线索档案和台账,执行线索登记、核查、移送、跟踪办理和反馈机制。各职能部门共接到各类涉黑涉恶举报线索11条,纪工委正对1起涉及农村党员干部的“村霸”问题线索开展调查。
  四是加大处置力度。加大线索处置和案件查办力度,从快从严处置问题线索,对查实的违规违纪行为,将及时给予党纪政务处分。同时将成立督导组,深入各单位开展全方位的督导检查,对扫黑除恶专项工作组织领导不力、执行落实不力的,纪工委将严肃追责问责。(郭旭)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有