当前位置:首页  >  工作动态
莲花山度假区:严格落实扫黑除恶监督责任
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2019-01-07
  为有效落实全市扫黑除恶专项斗争监督责任推进会精神,长春莲花山生态旅游度假区采取“三项举措”切实强化主体责任落实,扎实推进全区黑险恶专项斗争深入开展,强化涉黑涉恶领域监督执纪问责。
  一是抓住工作重点严密推进。纪工委把查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为今年的重点工作,把查处党员干部涉黑涉恶问题作为惩治群众身边腐败、密切干群关系的一项重要举措。按照党工委扫黑除恶动员大会部署的工作任务,协同度假区政法委、公安等部门加大对群众反映的突出问题的督查督办力度,从严查处基层涉黑涉恶和微腐败问题,把从严治党覆盖到“最后一公里”。对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,做到发现一起,查处一起,一查到底,绝不姑息。
  二是广泛征集问题线索。在全区设立了32个举报箱,公布举报电话和电子邮箱,并利用节假日检查的机会,深入基层一线,了解发生在身边的涉黑涉恶问题线索。与政法各机关建立了问题线索快速移送反馈机制,推动问题线索快速移送、依法办理、及时反馈,截止目前,向区政法委移送群众实名举报涉黑涉恶问题线索2件,据了解,案件正在办理中。
  三是协同作战深挖细查。区纪检监察部门提前介入联合办案,深挖背后保护伞,截止目前,协同区政法委、公安等部门排查相关问题线索12件。对群众反映的盗挖山皮石案,连夜安排人员赶到现场,对相关工作进行调度协调,并要求深挖这起盗采案件后面的“保护伞”。目前3名涉案人员已被刑拘。(王利、朱光珺)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号