当前位置:首页  >  工作动态
南关区:强化协调联动 深挖彻查“保护伞”
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2019-01-08
  扫黑除恶专项斗争开展以来,南关区纪委监委牢固树立全区“一盘棋”思想,采取上下传导、内部加压、外部联动方式,精准出击,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”。
  由上到下,压实责任。区纪委监委制定《扫黑除恶专项斗争深挖“保护伞”攻坚战实施方案》,成立扫黑除恶专项斗争监督执纪工作领导小组,启动通报考核和约谈问责机制。基层纪检监察组织迅速跟进、督促推动,层层传导压力,实现扫黑除恶工作由被动应付到主动作为的转变和提升。
  规范分工,明确职责。完善纪委监委内部分工机制,大力查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”。截止2018年12月末,先后5次召开区纪委常委会研究部署扫黑除恶工作;排查发现涉黑涉恶问题举报10件次;启动农村扫黑除恶督导检查1次,发现问题线索1个。
  联动作战,精准打击。充分发挥反腐败协调小组作用,建立健全与公安、检察、法院等部门的联动机制,实现打击战果最大化。对在侦或已侦破的涉黑涉恶案件,会同公安机关同步立案,深挖细查,揪出背后的腐败和保护伞问题。针对公安机关侦办的光明村梁某某涉黑涉恶案件,挖出3名党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,给予党纪处分3人。(朱晓莉)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号