当前位置:首页  >  工作动态
南关区:召开纪检监察干部专题警示教育大会
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2019-01-11
  近日,南关区纪委监委召开全区纪检监察干部专题警示教育大会。传达党中央、中央纪委国家监委对邱大明严重违纪违法案件的处理情况,并就“四对照四检查”专题警示教育活动进行动员部署。
  从1月初至2月12日结束,分传达学习、检查整改、专项督查、堵塞漏洞四个阶段,对全区党员领导干部,重点是纪检监察干部进行“四对照四检查”专题警示教育活动,教育引导纪检监察干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自行”,践行“两个维护”,打造纪检监察铁军。
认真汲取邱大明案件深刻教训,开展专题警示教育活动,推进纪检监察干部队伍建设,做到三点:一是清醒认识当前面临严峻挑战,牢记打铁必须自身硬的政治要求,时刻绷紧拒腐防变这根线,做到慎初、慎微、慎权、慎独、慎欲和慎友。二是切实把教育学习、自我纠偏、问题整改、制度建设贯穿活动始终,突出问题导向,做严“规定动作”,做实“自选动作”,确保警示教育活动取得实效。三是夯实责任、强化监管、刀刃向内,从严从实抓好干部队伍建设。以更高标准、更严要求打造忠诚干净有担当的纪检监察干部队伍。(王萍)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号