当前位置:首页  >  工作动态
长春新区:强化正风肃纪 确保廉洁过“双节”
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2019-01-11
  长春新区为深入落实中央八项规定精神,强化正风肃纪纠正“四风”,巩固深化作风建设成果,在元旦春节期间,开展专项监督检查,确保全区党员干部廉洁过“双节”。
  一是严明纪律要求。组织全区党员领导干部认真学习领会中央八项规定和实施细则精神,以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,学习中央纪委和省市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报为警示教材料,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,切实做到令行禁止。要求全区各级领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。
  二是强化监督检查。盯紧盯住“双节”期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度。紧盯节日期间落实扶贫惠民政策、帮扶救助、维护社会稳定、安全生产责任等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题。新区纪工委会同财政、审计等相关部门成立6个监督检查组,在元旦春节期间针对“四风”问题进行集中和不定期的明察暗访。
  三是严格责任追究。要求全区各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,纪检监察组织坚守责任担当,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。(李尤佳 潘书宝)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号