当前位置:首页  >  工作动态
二道区:以“三个结合”推动党风廉政建设责任制专项考核见实效
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2019-01-11
  近日,二道区纪委监委开展2018年度党风廉政建设责任制专项考核工作,共成立7个考核组,对全区48个单位部门进行考核,考核工作注重“三个结合”,切实推动“两个责任”落地生根。
  日常考核和年终考核相结合。在年底专项检查考核的基础上,注重参考日常工作任务完成情况,提高日常工作情况的分值占比,综合各单位考量“三重一大”报告情况、信访件案件办理、信息宣传等工作,进行科学评分。
  查阅资料与群众评价相结合。考核组在听取汇报的基础上,查看各单位“两个情况”落实、党风廉政建设和反腐败工作相关材料,抽查1-2个月财务账目,并根据民主测评情况和个别谈话情况,对被考核单位作出综合评价,确保考核结果客观公正。
  检查考核与督促整改相结合。针对检查考核过程中发现的问题和不足,向各单位提出整改建议和要求,督促认真查找问题原因,采取有力措施予以整改。同时,切实履行监管职责,对整改任务落实情况进行检查,确保检查工作出成效。(徐湃、叶曼利)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号