当前位置:首页  >  工作动态
长春新区向违规举办“升学宴”“谢师宴”坚决说不
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-08-29
  为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,针对暑期违规举办“升学宴”“谢师宴”等易发问题,长春新区纪工委将招呼打在前,强化监督提醒,严查严防违规举办“升学宴”“谢师宴”等问题。
  提前摸底,打好“预防针”。除发放短信、通知,提醒广大党员干部外,长春新区纪工委采取统一摸底、登记造册的方式,了解全区子女升学党员干部的具体情况,根据掌握到的情况,提前对相关人员进行谈话,重申纪律要求,筑牢思想防线。
  强化监督检查,采取随机走访、专项检查等方式,不定期深入全区酒店、餐厅、大型农家乐等餐饮场所,查看有无违规举办“升学宴”“谢师宴”情况。
  进一步畅通信访举报渠道,实行信访举报“24小时”值守,全天候接受社会各界对党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等行为的举报,发现一起、查处一起、通报曝光一起。(李尤佳)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号