当前位置:首页  >  工作动态
朝阳区:举办纪检监察干部专题培训班
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-09-12

  近日,朝阳区纪检监察干部专题培训班正式开班。来自各镇、街和开发区纪检监察干部、区纪委区监委派出纪检监察干部、委机关各室(部)干部等80余名干部将接受为期15天的专题培训,通过培训提升自身理论素养、知识水平、业务素质和管理能力。

  本次培训集中学习内容是由中央纪委国家监委统一录制的纪检监察干部培训系列课程,主要涵盖党规党纪和法律法规解读、审查调查等内容,除了集中学习外,还将结合案例,分组开展学习研讨活动,以增强学习的针对性和实效性。

  朝阳区将以此次培训为契机,不断强化全区纪检监察干部的理性思考、系统思考、换位思考能力,深入推进队伍建设。一是认真开展主题教育。紧扣教育活动主题主线,主动接受教育,改造主观世界,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以行动践行责任、用担当诠释忠诚。加强党的政治建设,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。二是持续深化“三转”。突出职能转变,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,依规依纪依法履职尽责,坚守“监督的再监督”定位。突出方式转变,聚焦“关键少数”,全力推动各级党组织落实主体责任。突出作风转变,自觉践行忠诚、干净、担当,及时解决自身存在的问题,敢于瞪大眼睛监督、抹下脸来执纪、狠下心来问责,与各种违纪违法行为作斗争。三是全面提升能力素质。引领全区纪检监察干部立足本职岗位,强化学思践悟,增加知识储备,提升能力水平,研究新情况,解决新问题,努力成为执纪执法的“专才”,成为能讲能写能办案的“全才”。四是严格加强监督管理。严格执行监督执纪工作规则和“十个严禁”规定,有效管控风险点,坚持严管就是厚爱,坚决防止“灯下黑”,对执纪违纪的坚决查处,对失职失责的严肃问责,以铁的信念、铁的纪律和铁的作风,铸造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(刘卓)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号