当前位置:首页  >  工作动态
市政府办纪检监察组:发出廉洁过节提醒 筑牢廉政防线
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-09-12

  在国庆、中秋双节来临之际,确保中央八项规定和省市纪委相关规定精神落地生根,驻市政府办公厅纪检监察组采取及早提醒与从严监督相结合,积极做好节前廉政教育工作,通过向派驻单位发送廉洁过节提醒,给党员干部敲敲警钟、扯扯袖子,引导党员干部进一步树立廉洁行政、奉公守法的良好形象,进一步弘扬廉洁过节、勤俭过节、文明过节的清风正气。

  纪检监察组要求各监督单位要切实扛起全面从严治党的主体责任,把纪律挺在前面,加强警示教育,把纪律要求及时传到每名党员、每名干部,让中央八项规定精神和纪律要求成为全体党员干部的行动自觉。

  节日期间,纪检监察组将认真履行监督执纪职责,把纪律挺在前面,紧盯隐形变异“四风”问题,随机开展督查,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,积极预防和治理“节日病”,确保廉洁过节。(韦丽)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号