当前位置:首页  >  工作动态
二道区:突出“三严”抓作风确保国庆中秋廉洁过节
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-09-12

  为深入贯彻落实中央和省市纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,二道区纪委持续紧盯节点,突出“三严”抓作风,确保廉洁过节。

  一是重申纪律规定严要求。二道区纪委下发了《关于加强作风建设确保国庆中秋廉洁过节的通知》,向全区44个部门单位分析当前正风肃纪形势,指出经过持续治理,全区“四风”问题得到有效遏制,但隐形变异“四风”问题依然不同程度存在,着重强调“双节”期间作风建设方面的各项要求,要求全体人员严格落实中央八项规定精神,领导要以身作则做廉洁自律的模范,强化责任担当和落实“一岗双责”,切实做到管思想、管作风、管纪律、管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。

  二是压实主体责任严落实。二道区纪委坚持每月下发党风廉政建设情况统计表,重点突出中央八项规定精神落实情况,“两节”期间,将加大督导力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促全区各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,排查梳理在落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”方面存在的问题,强化立行立改,锲而不舍抓好作风建设,坚决抵制各种不良风气侵蚀,以实际行动坚决抵制节日不正之风。

  三是强化监督问责严查处。二道区纪委召开常委会传达学习了中央纪委国家监委《贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神》电视电话会议精神,并明确了下一步贯彻落实的措施,二道区纪委将进一步加大对违反中央八项规定精神的惩处力度,畅通社会监督渠道,认真受理群众举报、媒体反映问题线索,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不手软、绝不姑息,?确保“双节”风清气正。(郝英杰 金子煜)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号