当前位置:首页  >  工作动态
南关区:破工学矛盾 多举措推进全员培训
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-09-18
  南关区纪委监委始终将提高纪检监察干部监督执纪执法能力放在重要位置,坚持问题导向,创新培训形式,调整课程安排,力破工学矛盾。
  集中培训“化长为短”。针对执纪执法一线干部因案件查办连续性、实时性、时效性等要求,无法长时间参加集中培训的现状,调整培训计划,将长期培训全部“化长为短”。比如将年初5天的集中培训拆分开,变为两天和三天的两次短期培训,参训率由60%变为80%。
  日常学习“化零为整”。利用微信建立“学习群”,按照科室排好顺序,坚持每天一名同志发60秒语音,讲读纪检监察相关业务法规,鼓励同志转发学习纪检监察工作相关文章,通过日常闲暇时间“化零为整”,熟悉相关纪律规则、法律法条,激发干部参与学习的热情。
  互动交流“化听为讲”。开展“业务骨干大讲堂”,组织业务科室骨干从工作实际出发,将工作中遇到问题,直言不讳、开门见山的进行讲解互动,如案件审理室就证据的认定和取证、纪检监察室就渎职犯罪侦查需注意的问题开展培训交流,取得良好反响。
  为保证学习质量,南关区还建立纪检监察干部学习档案,制定学习任务,要求每人每年必须完成10课时学习培训,每次参加培训都要在学习档案上打卡,学习打卡情况将在年终进行通报,未完成打卡的干部需要“补课”。截止8月,已经组织全员培训5次,培训321人次,全员培训应训人数达到100%,有效地推进了全区纪检监察干部全员培训工作。(董硕)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号