当前位置:首页  >  工作动态
双阳区:采取“三个不放松”深入推进主题教育专项整治工作
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-11-18

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双阳区纪委牢牢把握主题教育部署要求,以专项整治作风方面的突出问题为切入点,精准发力,标本兼治,持续巩固深化作风建设成效,推动主题教育整改工作扎实开展,全区党员干部作风进一步好转,群众满意度不断提升。

  一是紧盯违反中央八项规定精神问题不放松。与区委联合下发《关于严肃整治违反中央八项规定精神突出问题的工作方案》,明确违规公款吃喝,违规发放津贴补贴奖金福利,违规收送礼品礼金,违规操办婚丧喜庆事宜等六项重点整治任务。成立联合监督检查组,对各乡镇(街道)、区直机关各部门党组开展随机抽查,突击检查,严肃查处违反中央八项规定精神问题,对存在违反中央八项规定精神突出问题的部门和单位严肃责任追究。通报曝光3起典型案件,释放越往后执纪越严的强烈信号。

  二是紧盯漠视侵害群众利益问题不放松。下发《漠视侵害群众利益问题工作方案》,把扶贫领域、教育医疗、环保食品等民生领域漠视侵害群众利益问题列为整治重点,加强协作配合,建立区纪委监委党风政风监督室统筹协调、各牵头单位具体负责、各参与单位协作配合,共同抓落实的工作机制。采取自查自纠和集中整治相结合的方式,对发现的问题建立台账,明确整改措施和完成时限。同时,建立健全长效机制,深入查找在工作落实、日常监督、制度建设等方面存在的薄弱环节,推动整治工作标本兼治,实现长效长治目标。

  三是紧盯“形式主义、官僚主义”问题不放松。结合主题教育,把今年确定为“形式主义、官僚主义”突出问题集中整治年,印发《双阳区关于整治形式主义、官僚主义突出问题实施方案》,聚焦中央和省环保督察问题整改、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等重点工作中存在的不作为、慢作为、不作为等问题,成立作风检查组,加大监督检查力度,对区直各部门工作作风以及群众反映强烈问题整改情况进行明察暗访,对因形式主义、官僚主义造成不良影响和严重后果的,实行“一案双查”。(朱妍)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号