当前位置:首页  >  工作动态
长春新区:紧盯发展环境 强化监督执纪问责
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-11-29

  新区纪检监察工委出台了营商环境“二十条”措施,纪检监察工委紧盯三项重点工作,强化监督执纪问责,助力长春新区打造全国一流的法治化、国际化、便利化营商环境。

  在营造公平正义发展环境上持续发力。开展优化营商环境专项监督检查,着力整治政务环境、服务过程、执法行为等方面存在的问题。通过明察暗访,对全区窗口服务单位、行政执法单位的工作作风、办事效率、服务质量、执法检查、行政处罚等情况开展经常性监督检查,严厉惩治“门难进、脸难看、事难办”等损害营商环境的行为。

  在营造风清气正创业环境上持续发力。对反映举报干部的一般性问题,善于运用“四种形态”,采取函询、约谈的办法了解情况,并注重做好思想教育工作,消除干部抵触情绪,让干部充分感受到组织的严管和厚爱,放下包袱去干事,履职尽责促担当。对一些道听途说、捕风捉影,明显反映不实或经过了解不需要追究纪律责任的反映和举报,及时初核了解情况并作出了结;对于诬告陷害的根据上级纪委的有关规定对举报人进行严肃处理并通报曝光,为干部正名提气鼓劲。

  在营造求真务实干事氛围上持续发力。群众对形式主义、官僚主义的歪风邪气看得最清、了解最多,新区纪检监察工委不断强化群众监督,对群众反映强烈的这方面问题进行专门整治。对那些严重弄虚作假、追名逐利、脱离群众的反面典型严肃问责并公开通报曝光。(李尤佳)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号