当前位置:首页  >  工作动态
榆树市:多点发力抓实抓牢作风建设
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-11-29

  榆树市纪委监委聚焦主责主业,不断创新方式方法,从小事抓起,从群众反映强烈的问题抓起,通过采取多种措施抓实抓牢党员干部作风建设。

  依托平台筑堤坝。充分利用“廉洁榆树”微信公众号、全市纪检监察工作微信群、QQ群等平台,多层面、多形式、多角度发布党风廉政资讯和党纪党规权威解读等内容,在便捷化、碎片化阅读感悟中,时刻提醒广大党员干部知敬畏、懂法纪、守规矩,在潜移默化中筑牢拒腐防变思想防线。

  严抓问题促约束。以贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则为切入点,市纪委监委坚持抓早抓小,针对“违规公款吃喝、公款旅游、违规使用公务用车、违规发放津贴补贴或福利、违规收送礼品礼金、大操大办收礼敛财”等问题开展多次监督检查,驰而不息正风肃纪,以严肃的态度、严格的标准、严实的行动持续纠“四风”树新风,着力推动党风政风持续好转。在元旦、春节、中秋、国庆等节点,市纪委监委派出检查组到各单位明察暗访6轮次。 

  以案明纪促廉洁。积极做好纪律审查和监察调查“后半篇文章”,通过召开全市警示教育大会、下发5起违反中央八项规定精神和3起大操大办收礼敛财典型案例通报、印发扫黑除恶专刊简报、廉政谈话等形式,以案示警、以案明纪,用身边事教育身边人,督促广大党员干部和公职人员以案明鉴,廉洁从政,汲取干事创业“正能量”。

  严惩腐败护民生。把整治群众身边的腐败和作风问题作为一项重点工作,以专项整治为抓手,聚集群众关心的热点、难点问题,紧盯教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域,持续推进扶贫领域、扫黑除恶专项斗争、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等专项治理,对发现的问题线索加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,对查结的问题线索进行抽查复核,对失职失责的从严问责,切实增强群众的获得感、满足感和幸福感。(王丹)

  

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号