当前位置:首页  >  工作动态
宽城区纪检监察干部的“逆行”
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-02-15

  面对突如其来的疫情,全区纪检监察干部闻令而动,表率作为,既当“监督员”,又当“战斗员”,做到严明纪律到位、监督保障到位、执纪问责到位、自身防护到位、统筹兼顾到位,以实际行动践行忠诚、干净、担当。

  ——履行监督首责,他们是监督者

  

  

  

  区纪委监委召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

  区纪委监委积极履行监督职责,坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,先后召开区纪委常委会和工作调度会,及时成立疫情防控监督工作小组,对疫情防控监督工作作出具体部署,层层压实责任,发出“以监督保障执行,坚决打赢疫情防控阻击战”的集结令。

  

  

  

  区委常委、区纪委书记、区监委主任崔博深入

  疫情防控一线监督检查

  

  

  

  区纪委监委监督检查组下沉防疫一线明察暗访

  连日来,区纪委监委组成4个监督检查组,整合派驻机构力量,以“滚动式”检查方式,下沉一线开展全天候明察暗访,坚决把纪律挺在疫情防控的最前沿、第一线。建立“日督查、日报告、日汇总”工作机制,每日形成监督检查工作专报,采取发送履责提示函、提出纪检监察建议、约谈提醒等方式,推动问题整改,确保疫情防控工作落到实处。截至目前,开展督导检查3批22次,发现并整改问题13个,提出整改意见9条,提醒谈话2人,批评教育1人,以过硬的纪律和作风,确保疫情防控处置各项工作落实到位

  ——主动冲锋在前,他们是战斗者

  “我是一名共产党党员,更是一名纪检监察干部,我必须冲在一线、干在火线。”纪检监察三室主任丛维表示。自大年初六以来,他坚守岗位连续作战近半个月。他白天带队在管理处各卡点开展监督检查,晚上积极做好疫情摸排登记、协助防控救治、宣传引导群众、协调解决防疫中困难等工作,在防控疫情的最前线写满“担当”。

  

  

  

  全区纪检监察干部投入战疫一线开展工作

  一名党员就是一面旗帜。干部监督室刘海波同志积极响应号召,亮明“党员”身份,主动要求参加到防疫战争当中来。监委委员马沛海,经常驱车到每个社区进行宣传疫情防范有关常识,不断提升社区居民防疫安全意识……。他们一个个化身社区村组工作者、网格员、后勤保障员、卡口监测员、劝导员……以另一种形式积极投身疫情防控一线。

  ——积极共克时艰,他们是党员先锋队

  “阿姨,您身体状况如何?住在哪一栋楼?我们登记下您的信息”“大爷,为了您和他人的安全,出门一定要把口罩戴上”……从2月11日开始,委机关党员先锋队分别在南广街道3个社区10个疫情防控检测卡点开展党员先锋服务。大家牺牲假期休息时间,不叫苦不叫累,认真负责做好疫情防护宣传、入户排查、人员登记等工作。

  

  

  

  委机关党员先锋队员深入疫情防控一线共克时艰

  监督在第一线、保障在一线,表率在第一线,这是纪检监察干部们的担当!愿我们众志成城,齐心协力,为早日打赢防疫阻击战而努力!(刘俊宏)

  

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号