当前位置:首页  >  工作动态
绿园区:监督保障防疫物资“一件都不能少”
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-02-15

  为全面加强对疫情防控捐赠款物的监管,绿园区纪委成立了物资保障督导检查组,专门对全区物资保障工作进行督导检查,防止发生防疫物资被截留、外流或者优亲厚友等情况。

  一是督导检查防疫物资采购、储备、调拨和重要民生商品储备、稳供稳价工作情况;二是督导检查生产、流通、库存及资源保障情况;三是督导检查市场价格监测和监管执法情况,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、假冒伪劣等违法行为;四是监督落实组织进口、接收捐赠等工作。

  通过检查,全区款物管理严格规范有序,疫情防控工作顺利高效,如城西镇纪委专门出台红头文件,对辖区疫情防控款物管理提出纪律要求:一是加强接收管理,要求2人以上接收捐赠,捐赠物资要清点数量,记录详实,专人保管;二是强化规范管理,专账管理、专人负责、账款相符、账目清楚,村、社区以红榜形式对捐赠明细进行公示,主动接受群众监督;三是保证使用公开透明,发放、使用明细及时公示公开,确保使用规范、分配合理、透明高效;四是严格监督管理,从严从重处理贪污私分、虚报冒领、截留克扣、挤占挪用捐赠款物等行为,严厉追究有关人员的直接责任和领导责任。(郭伟男)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号