当前位置:首页  >  工作动态
市纪委监委机关干部支援净月战“疫”一线
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-02-15

  近日,市纪委监委机关干部来到净月高新区疫情防控工作指挥部进行工作对接,并组织召开疫情防控工作对接会。会议由净月高新区党工委委员、纪检监察工委书记吴海涛主持。净月高新区党工委副书记、管委会主任曲国辉,副主任张金超出席会议。

 

  会上,曲国辉主任就全区疫情防控工作情况作了简要介绍。净月高新区认真贯彻落实市委、市政府关于疫控总体安排部署,第一时间动员广大党员干部、群众全力参与疫控工作。一是响应迅速,组织有力。第一时间组织保障到位。21日,发起疫情防控全区总动员,成立区疫情防控工作领导小组,根据实际工作需要,先后3次调整、细化领导小组架构及分工;第一时间人力保障到位。26日,连夜召开党工委(扩大)会议,要求全员取消休假,充实一线力量、加大排查力度;第一时间物资保障到位。26日,区管委会为各镇街、公安、交警等战线划拨疫情防控专项资金,要求各单位广开渠道、确保物资供应。二是科学防控,精准施策。区疫情防控工作领导小组先后下发指导意见40余份,实时根据工作中出现的新情况、新问题,谋划新办法、新举措。研究制定并推行“分类分级”管控、五级联防联控、“出入证”管理、线索奖励等机制、办法。三是坚持“两手抓、两手都要硬”。自27日起,全区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展。针对项目建设、企业复工等工作,提前介入、平行推进,努力将疫情影响降到最低。

  市纪委监委机关自10日起采取“三保证一参与”的工作措施,向净月支援干部25名,首批16名干部已分别派往博硕街道、彩织街道、福祉街道、净月街道、永兴街道等街道部分社区参与基层疫情防控工作,其余7名省外返长正在居家隔离的干部也将陆续投入到基层一线疫情防控工作。

  

(图:街道组织召开座谈会,介绍基层疫情防控工作)

  

(图:市纪委监委机关干部为一线疫情防控工作出谋划策)

 

(图:市纪委监委机关干部深入基层一线参与疫情防控工作)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号